ЗАКОНЧИЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ЗИМНЯЯ ШКОЛА «РОССИЯ И ЗАПАД: QUО VADIS?» В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ. ВИДЕО

Актуально / ЗАКОНЧИЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ЗИМНЯЯ ШКОЛА «РОССИЯ И ЗАПАД: QUО VADIS?» В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ. ВИДЕО
ЗАКОНЧИЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ЗИМНЯЯ ШКОЛА «РОССИЯ И ЗАПАД: QUО VADIS?» В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ. ВИДЕО

Международная молодежная «Зимняя школа «Россия и Запад: Quo Vadis?» («Russia and the West: Quo Vadis?») была организована Центром международной и региональной политики  совместно с Фондом «Российско-польский центр диалога и согласия», Польским институтом в Санкт-Петербурге, Фондом им. Фридриха Эберта, Администрацией Новгородской области.  За последнее время отношения между Россией и странами Запада (под Западом мы условно понимаем страны-члены […]

09.12.2018

Смотреть видеосюжет (со 2 по 6 минуту). 

Международная молодежная «Зимняя школа «Россия и Запад: Quo Vadis?» («Russia and the West: Quo Vadis?») была организована Центром международной и региональной политики  совместно с Фондом «Российско-польский центр диалога и согласия», Польским институтом в Санкт-Петербурге, Фондом им. Фридриха Эберта, Администрацией Новгородской области. 

За последнее время отношения между Россией и странами Запада (под Западом мы условно понимаем страны-члены ЕС и НАТО) дошли до глубокого кризиса. Введение санкций со стороны стран Запада и ответные действия России привели еще к большему недоверию в наших отношениях и достигли своей критической точки. Усиление давления со стороны Запада привело к тому, что Россия постепенно стала переориентировать свой вектор внешней политики на восточное направление. В настоящее время появилась необходимость переосмысления и анализа нынешней сложной ситуации, которая диктует логику предложенной темы для обсуждения. Участие молодых российских и польских исследователей и  их совместное обсуждение с российскими и западными экспертами может послужить налаживанию взаимопонимания и конструктивному диалогу. 

В итоге российские и польские участники Зимней школы предложили свои сценарии выхода из кризисной ситуации и помогли нашим западным коллегам лучше понять аргументацию российской стороны.